台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,459 周邊:76,893 社團:7,746

同人相關討論板 - 檢視文章

請教關於大陸的各種問題~

水母

1.刊費:

假設大陸只有1人要買書.該如何計算刊費?(指人民幣:台幣)

.

2.匯款

大部分應該給大陸哪家銀行還是郵局的帳號?

.

3.郵寄

選擇郵局的郵寄就好了嗎?

海運要6到8周..真的選海運嗎?

.

由於有內陸的朋友想購書.很遺憾我毫無頭緒....想請求有經驗的告知如何做好?

此文章最後更新於 2014-07-28 12:02:28

推文:

军火异

1.按照台币5:1人民币换算哦,比如100NTD=20RMB。

2.大陆无法直接汇款给台湾的银行及邮局,需要提供大陆的银行账户,或者支付宝账户可以国际收款,建议让有大陆银行账户或者支付宝账户的朋友代收。

3.邮局可以寄,大概15~21天能到达,海运不满20公斤貌似是不收小包件的。

以上,这里是大陆的台湾本子代理【人山人海】,希望以上的回答能给您帮助O(∩_∩)O~

推文:

阿椒

大陸的話用EMS就好了

去郵局請他給你兩岸速遞的單子

大陸目前無法直接匯款到台灣

通常透過第三方

手續費可以買下很多本子了

推文:

水母

感謝詳細的解說~~Q.Q

看來還是得認識有大陸銀行帳號和支付保的朋友Q^Q.............

.

話說最近都看到郵局在打e小包的廣告.......

但是沒有匯來匯去方便.......

還是粉麻煩....

推文:

開學綜合癥

我覺得可以讓買家在淘寶上找一下代購,有很多家都是代購費和郵費都不是很貴的,我覺得比起雙方都不太了解的話操作起來方便很多,我在大陸經常有找代購買書感覺還是很方便的。。
推文:

千曄

1.刊費的部分都是採5:1

2.匯款的部分對岸都是使用支付寶較為常見

支付寶可以自行申請,如果未來有需要走對岸通販的話,而且支付寶可以申請大陸銀行在台灣提款

3.郵寄說真的比較慢,如果對方不介意運費的話可以走順豐快遞大約兩至三天就會到了

推文:

紀展兒

現在順豐還可以寄同人本嗎?聽說會被查……
推文:

薔薇

順豐不只同人本,只要沒有ISBN碼的都不收喔!!
推文:

冰嵐

請問,有什麼辦法可以寄限制級的同人漫畫和小說到大陸。。。。我買了十幾本,要是弄不回去的話就麻煩了。前兩天問了順豐和一路發都說限制級不行,順豐直接就是不給郵書,要是有人知道可以用的快遞麻煩告訴我下,費用貴點沒事,只要盡量安全寄到就好。。。。謝謝~
推文:

痴汉是红毛厨

不能寄限制级吗?其实不是限制级也可以……只要不被查就行!
推文:
(請輸入暱稱)