台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:51,068 周邊:65,831 社團:7,386

同人誌作品

【糖雞】BTS同人本:花樣年華,之後

【糖雞】BTS同人本:花樣年華,之後 封面圖
作品標籤
BL
作品資訊
  • 作者:
  • 作品:BTS
  • 配對:糖雞
  • 性質屬性:女性向 電視藝能類 小說本
  • 規格:A5左翻
    出版日期:
  • 頁數:26頁
    裝訂:無線膠裝
  • 售價:120元
    內頁:黑白影印
  • 已完售可能加印
販售管道
其他說明
--「所謂回憶,就是平行時空的現在進行式。」

BGM:後來的我們

虐淚請慎入

※試閱區※

——後來的你,怎麼了?

「新年快樂!」閔玧其用那沾染菸草味的手指溫柔輕觸冰冷的手機螢幕,猶豫了幾分鐘後終於將這則像是長輩文或泛泛之交之間寒暄的訊息發了出去。一旁的妻女也在低頭滑手機,唯一讓她們這兩坨沙發馬鈴薯起身活動的,便是閔玧其渾身的菸酒薰氣。閔玧其看妻女都躲到陽台去呼吸新鮮空氣,搖頭苦笑幾聲,他終於不必擔心與舊情人傳訊息被家人發現了。

閔玧其結婚八年,與愛他的女人生了一個洋娃娃般的乖巧女兒,夫妻從事投資眼光精準,沒幾年就賺了好幾億,一輩子不愁吃穿,照理說閔玧其這一生幸福無虞,該有的都有了,而且還比別人更加豐盛美滿,然而他卻終日眉頭深鎖,白天時抽菸解悶,入夜後又耽溺酒香,人際關係零分,連妻女都對他敬而遠之。

手機終於傳來通知聲響,是朴智旻的回訊:「新年快樂,我兒子最近要上小學了,我一不小心就想到,你女兒剛好跟我兒子同齡,對吧?」

朴智旻與閔玧其的IG上都貼滿了自家孩子的生活照和逗趣影片,朴智旻的兒子前幾天自己跳韓團的刀群舞給爸媽看,還不小心跌倒;閔玧其的女兒昨天去剪了妹妹頭劉海,白嫩的臉蛋完全不必修圖就可以上相。這個時代資訊過於發達,想不知道別人家孩子幾點吃飯睡覺上學都很難。

閔玧其看不慣朴智旻明知故問的彆扭語氣,生性懶散又急性子的他沒有耐心慢慢打字,以不容拒絕的堅定口吻要求朴智旻:「用電話說。」

然而朴智旻卻拒絕了,理由是他不希望引起閔玧其妻子的不悅。

閔玧其惱怒的同時卻又驚嘆朴智旻的一語成讖,他的妻子趁女兒出去庭院玩堆雪人後,冷冷對閔玧其說了一句無可奈何的話:「果然外人比我重要,唉!過年過節的,真是個好理由讓你去找他。」

妻子的嘮叨閔玧其早就習以為常,甚至將那些叨唸當作是背景雜訊,不予理會。

朴智旻又傳來一則訊息:「明天下午三點老地方見。」

閔玧其正要回覆:「好」字時又渾身發麻,他終究無法當著妻子的面出軌。

不料妻子卻淡淡一笑:「去吧!」並表示會洗好愛玉等他歸來。



這裡是閔玧其與朴智旻初遇的森林,如今林木都被砍伐殆盡,殘存一片荒煙漫草,偶爾嚴寒的北風迎面襲來,吹掉閔玧其的毛帽,也拂亂朴智旻的金色髮絲,兩人瑟縮著脖子與四肢打起冷顫,卻始終沒有貪戀對方的體溫。

──他們早就分手多年了。

從他們各自接受父母的相親安排結婚,更進一步生養孩子、組織自己的家庭後,兩個男人就不該再有任何交集,就像曾經相交的兩條射線一樣越離越遠,然而不約而同的思念卻又使他們繞回一切的原點。


閔玧其國中一年級的時候,最討厭交際應酬,放學後就是一個人來這清幽的森林散步,他不喜歡嘈雜的人聲,卻非常喜歡大自然的樂音,蟲鳴鳥叫、潺潺溪流、踩踏過落葉的窸窣聲......閔玧其沉醉在這片鬧中取靜的原始森林,直到天色漸黑才意識到要回家。

「那個,你是我們班的閔玧其嗎?」朴智旻重度臉盲,開學一周都認不得班上同學的面容,因此經常受到嘲笑與排擠,訕笑他像個智障,不要跟智障當朋友。唯一沒有恥笑他的人就是獨來獨往的閔玧其,他隱約覺得閔玧其是個外表冷漠內心溫暖的男孩,於是揚起終日下沉的嘴角,鼓起勇氣向他搭話。

閔玧其點點頭,原本想要轉身就走,卻被朴智旻額角的瘀青吸住了目光:「你怎麼了?」不擅於表達關心的閔玧其問完才發覺自己可能無意間侵犯了他人隱私,又彆扭地收回剛才的問句:「不想說也沒關係。」

朴智旻微笑地坦承是被班上幾個男生毆打的,他們取笑身材瘦小、長相清秀、講話帶有奶音的朴智旻是臉盲的娘娘腔,將朴智旻追趕到男廁最深處的角落,在他無路可退後依舊不放過他,隨手拳打腳踢了幾下再揚長而去。

滿腔恨意使朴智旻牢牢記住了他們的醜惡容貌,而閔玧其突如其來又莫名暖心的關懷使朴智旻安心倒臥在他懷裡盡情釋放平時不輕彈的淚水,他感覺閔玧其雖然臉部像冰塊,但他稱不上壯碩的胸腹卻特別溫暖,就像家裡的大床一樣柔軟卻又可靠。

TBC.
上傳於: 2021-07-16 更新於: 2021-08-11

其他相關作品

  • 完售【BTS】【95line】Serendipity
    BTS 【BTS】【95line】Serendipity
  • 【BTS二創】【糖錫】《貴人》無料
    【BTS二創】【糖錫】《貴人》無料
  • 完售【BTS/南糖】你的所在之處皆向陽。
    防彈少年團 【BTS/南糖】你的所在之處皆向陽。
  • 完售【BTS/南糖】這樣就沒有人找得到我們了。
    防彈少年團 【BTS/南糖】這樣就沒有人找得到我們了。
  • 完售BTS Fanbook《糖雞日常生活剪貼簿》
    防彈少年團 BTS Fanbook《糖雞日常生活剪貼簿》

留言討論

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論