台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:51,297 周邊:66,205 社團:7,394

同人誌作品

星屑碎片

作品資訊
  • 作者:
  • 共同作者:GEN E桑 STC 晴HARU 板車C
  • 性質屬性:一般向 東方 小說+插畫本
  • 規格:A5右翻
    出版日期:
  • 頁數:50頁
    裝訂:無線膠裝
  • 售價:100元
    內頁:黑白影印
  • 已完售不會加印
  • 本子中心:詠唱
特別說明
  • 有特典 風花雪月書籤、九色砂糖書籤、提袋
  • 接受簽名
其他說明
已於場次完售不會再版,謝謝各位

試閱

〈Magick doll〉-初空

「魔理沙,妳不記得了?」店主的揚起的苦笑參雜過多的懷念與哀愁,他沒有想到會在這裡看到這小玩意,塵封已久的回憶潮水般湧出,妖怪能存活的歲月比人類長太多了,即使是他這樣子半吊子的混血妖怪,也經歷過不少物是人非。
但他從來沒忘記,某個剛出生即帶有強大魔力的孩子、一度被認為是妖怪的孩子,當他的父親驚慌失措地要他想辦法解決,他只是個沒有什麼能力的半妖,什麼也做不到,只能安撫孩子的父親慢慢等待時間淡去,也許這樣子的異能會消失。
人類是種很奇妙的生物,無論是能活的歲數、能理解學習到的事物、以及先天的力量明明比妖怪弱上許多,甚至可說是只需要妖怪動動一根手指頭即可消滅,卻還是存活了那麼久、那麼悠遠,在幻想鄉的歷史佔有無法抹滅的地位,這點連八雲紫也不得不承認──人類的潛能很恐怖。
歷史的紀錄顯示,人類總是能夠將威脅他們的東西排除,儘管有些時候無法完全抹去,但至少能做到讓威脅者懼怕的程度。太多例子可以當參考,幻想鄉最能佐證的即是博麗的秩序者-博麗的巫女。
但有個孩子卻也不遑多讓,森近霖之助記得很清楚,霧雨魔理沙呱呱墜地時的能量讓他感覺到顫慄,沒多久那位賢者大妖前來拜訪,只看了那孩子一眼,什麼也沒多說,留下意味深長的神色,他沒花多久時間就明白八雲紫的眼神代表什麼──這孩子未來會很了不得。

〈One or two〉-gen
額前的汗,在鬆口氣時滴了下來。
愛麗絲.瑪格特羅伊德認真的想著,要不是有上海幫忙拉住的話,自己一定會摔進凹坑內。
平時走慣的路,現在卻意外的艱難。
習慣的暗度,現在卻讓愛麗絲有些厭惡起這座包含自己住處的森林來。
「妳就不能好好走嗎?」
皺起眉低聲的說著,音量細微但不怕沒被聽見。
現在的狀況,其實開口都是多餘的動作。
「同手同腳很容易跌倒耶…」
「嘛 ,誰叫我們現在一人一半邊?DA☆ZE。」
身為罪魁禍首,口氣很無所謂。
愛麗絲雖然看不到霧雨魔理沙的表情,卻可以大概勾勒出畫面。
「喂!我的表情哪有那麼討厭!我才不會吐舌頭。」
「…我說有就是有。」
愛麗絲輕吐一口氣,再度向前踏出左腳。
「魔理沙…妳不往前的話,我們可是沒辦法前進喔。」
愛麗絲的右腳微微向前,距離大概是左腳跨出的一半步伐。
「我在想…喊著一二、一二前進的話,我們或許就不會同手同腳,效率又可以提升…」
「拜託不要,這畫面太蠢了。」
她斷然的回絕,左手狠狠的打出不要的姿勢。
「真的還挺蠢的…這感覺好像是在慢跑的感覺。」
「啊、啊!妳不要老是看我在想什麼!!」
「我有什麼辦法!?我現在在妳身體內嘛。」
「…為何會是一人一半…我寧願妳整個靈魂過來控制整個身體,也不要這樣啦!」
「都這樣了,我們就好好上!DA☆ZE。」愛麗絲默默看著自己右手比出的沒問題的手勢,用左手打了右手一掌。
「會痛耶!」
「……」
「我知道喔,妳想著真是太好了對不對!?」
「…先回到家要緊啦,笨蛋。」
她拖起左半身,像是瘸子一般的走起路來。
希望路上不要碰到其他人…她想著,希望魔理沙也能同意這個想法。
上傳於: 2013-10-15 更新於: 2015-08-25

其他相關作品

留言討論

  • 若音 (2014-11-09 23:37:02)
  • 您好 請問特典寫的 風花雪月書籤、九色砂糖書籤、提袋
    是與那些本(風花雪月 九色砂糖) 的特典一樣的東西嗎?? 謝謝
  • 初空 (2014-11-11 16:22:31)
  • 您好,九色砂糖的特典为提袋与双透明书签,风花雪月是红七书签,但九色砂糖已经确认不会再版了,风花雪月还有一两本残本。另外由於我在海外工作的关系,可能无法即时处理,烦请谅解,谢谢

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論