台灣的同人誌資料集中網
已收錄 同人誌:40,575本| 同人周邊:46,764件| 同人社團:6,425
歡迎來到台灣同人誌中心 登入 註冊
首頁 » 同人誌 » 【東方】樹!

同人誌作品完整介紹

【東方】樹!

本子資料
  • 作者:

    觀象草圖 & Twilight-日月之境-社團:觀象草圖 & Twilight-日月之境-

  • 共同作者:日津樹伶 嘯風弄月 THE線 TAMA
  • 性質屬性:一般向 綜合遊戲 漫畫本
  • 規格:A5右翻
    出版日期:
  • 頁數:48頁
    裝訂:騎馬釘
  • 售價:150元
    內頁:黑白印刷
  • 已完售不會加印
  • 本子中心:東方project,和樹相關的東方同人短篇劇情向故事,含三篇漫畫與一篇小說
其他說明
東方合同本『樹!』小說試閱
作者/嘯風弄月

  『差不多了。今天大家也都很有精神呢。』

  送走愛麗絲後,看著自己心血的花群今日也盡情綻放,幽香顯得相當滿意。

  結束簡單的巡視後幽香輕快走回自家小屋,她途中轉了個方向,朝著那顆「唯一的樹」走了過去。

  樹下開滿了豔麗的花朵。或紅或白、或黃或紫。和它們打了聲招呼問好後、幽香靜靜地在樹下坐了下來。

  『果然很突兀吶,與這片花海不搭襯嗎…』

  在腦海中思索著、幽香回想起自己種下這顆突兀大樹的理由。

  那是許久以前的事了。在幻想鄉還不算平靜、也還沒有符卡規則的時代。

  翻開記憶的抽屜查探著。是呢……都是因為那時候的…


  □


  『果然是妳呢,今個兒又有什麼事嗎?』

  才一打開屋門,就見著那個熟悉的面孔。

  尖頂的高帽下、一頭綠色的長髮隨風徐徐飄動。女性的容貌端正、只是些許蒼白。令人訝異的是深藍長袍底下看不見應有的雙腿!?

  這對幽香而言已是習以為常的景象了。因為眼前的女子正是那位惡靈友人∣∣魅魔嘛。

  『咈咈、除了我之外還有多少人會來呢。拜訪妳這位連大妖們聽見名字都會聞之色變的風見幽香。』

  『有呢,之前八雲紫她才來過一趟找我賞花呢。』

  『是嗎?我倒是有一陣子沒遇見她了、不曉得下次要見到她又會是何時了。』

  魅魔與幽香兩人輕鬆地打著招呼。

  正如她們所言,在妖怪的世界裡力量就是指標,鬥爭是常態、弱肉強食更是法則。即使在強大的妖怪之中,幽香的力量也是異類、被規類在「規格外」的那一些裡面。所以如此美麗的花海原野、總是少有人前來欣賞。即使偶有來客,也大多是來意不善。

  會平心來找她,如果不是具有同等力量與理性者,就是極為熟識的友人了吧。

  很巧地,魅魔正是少數同時符合這兩個條件的人。

  『要先進來嗎,老樣子紅茶可以吧。魅魔大—人—。』

  『嘖嘖、被妳那樣一叫反而讓人覺得不舒服吶。』

  受不了幽香的挖苦,魅魔作勢直搓著雙臂彷彿起了雞皮疙瘩似的嚷嚷著。

  『不過今天不是來找妳喝茶聊天的啦,是要找妳一起勞動一下。』

  『呴——那早說嘛。』

  才聽完對方的話,幽香就露出了甜美的笑容。

  與平時那種含蓄微笑不一樣,光看一眼就能明白她是打從心底喜悅地笑著。

  那副笑容美麗卻又殘酷,普通妖怪光是見到就會覺得自己要死了吧。隱藏在風見幽香典雅氣質之下、身為妖怪的殘暴面此刻一覽無遺地展現了出來。

  伴隨著笑容,手中的陽傘已高舉對準正前方的身影。沒有事前招呼也不是玩笑,龐大如砲擊般的魔力奔流突然就朝向魅魔發射……
上傳於: 2011-07-07 更新於: 2011-08-18

檢舉此作品

其他相關作品

留言討論

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論