台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:51,292 周邊:66,202 社團:7,394

同人誌作品

東方合同小說插圖本《風花雪月》

東方合同小說插圖本《風花雪月》 封面圖
作品標籤
作品資訊
  • 作者:
  • 共同作者:Mitsu 浪靈 STC Gen 愛大
  • 性質屬性:一般向 東方 小說+插畫本
  • 規格:B5左翻
    出版日期:
  • 頁數:180頁
    裝訂:無線膠裝
  • 售價:300元
    內頁:黑白影印
  • 已完售不會加印
  • 本子中心:靈夢X愛麗絲
特別說明
  • 有特典 紅七書籤
  • 接受簽名
  • 接受簽繪
其他說明
[東方合同本《風花雪月》 愛麗絲x靈夢(紅白七色)中心向

出品社團:愛麗絲總攻會
文:祤 / 浪靈 / 初空 / Gen
圖:愛大 / STC / 祤
Guest:Mitsu
協助:板車C

膠裝 / A5 / 180p

收錄春夏秋冬四篇文,一篇文章兩頁插圖

本家BLOG↓
http://shisaku1124.blog.fc2.com/

噗浪
http://www.plurk.com/ssaki1124


已於場次完售不會再版,謝謝各位

-作者需要感想補充腦力!-
歡迎拍打餵食投遞感想,任何對於文章的批評我們皆會虛心接受,但請不要惡意傷害作者幼小的心靈喔

讀者意見回饋信箱:aliceayear@gmail.com

-試閱部份-
春之章——《Ixia maculata》 祤

……
「嗯。」愛麗絲點頭應允,然後低頭看著手中的茶不語。金色的髮絲順著臉頰垂下,在髪尾微微捲曲反而更顯柔順。靈夢突然有種非常想要伸手撫摸對方秀髮的衝動,想要撩開耳際的一縷髮絲,將其緩慢地纏繞在手指上,然後鬆手讓它在自己的手上流動。一定像是溫泉的細流,又或是像人形使喜愛的絲綢,她想像著手指上將會留下的觸感與餘香。但伸出的手在到達肩膀的高度時觸電似地縮了一下,最後還是放回了膝上。
她不知道今天的自己到底怎麼了。沒有理由地去了花田,沒有理由地帶了花回來,沒有理由地想要觸碰身邊花一般美麗的人形使。雖說她很多時候本來就不需要理由作為行動的支撐,但將這些行動的動機歸為直覺也總覺得不妥。到底少了什麼東西呢,她思忖著,盡力搜尋腦中留存的一切蛛絲馬跡,但是仍舊找不到答案。
於是她轉過頭,近乎乞求一般看著在春風中搖曳的玉米百合。妳要幫幫我,只有妳能幫我了。抱著這種想法的靈夢又同時覺得自己那麼可笑,堂堂博麗巫女居然會向一朵花求救。百合不曾應答,留給她的只有隨風搖擺留下的想像空間。
……




夏之章——《散り菊》 浪靈

……
「是嗎。」這樣回應的アリス讓人倉皇不知所措,她伸手抓住對方臂膀,披肩單薄的質地在掌中發皺,然後才終於對上那雙視線。什麼也沒說的人形使只是淡淡地露出笑容,任憑她拉近兩人之間的距離,直到終於消失在擁抱之間。
好安靜。她忍不住想,發現夏天開始以來那些惱人的雜音好像都不見了,被掩蓋在厚厚一層簾幕之下不被聽見,像是人形使的安靜將這些全都壓了過去。好安靜,真的好安靜。她不知道自己該不該覺得這是好事。
她雙手抓緊了這個人,跪在緣側上貼近得像是可以就這樣被揉成一個個體。但即使如此,懷裡這個人還是好安靜,安靜得讓人有點害怕,安靜得讓人快要想不起來當初剛見到這位人形使時,對方是多麼的生氣勃勃。她將自己埋在披肩與纖細髮尾之間,夏日惱人的溫度此刻感覺起來卻扎實得令人安心。
背上的碰觸像安撫的力道,從頸椎沿著一直往下,緩慢地確認每一個不安似的平緩。連這樣的動作都讓人覺得寂靜,她拉開彼此的距離想好好看著人形使的臉,卻得到了一個降落在額頭的親吻。
簡直像安慰人一樣。她輕易拉動人形使改變方向,然後輕輕降落在對方臉頰上,不夠滾燙而有些清涼的觸感帶了點成癮性。果然很適合。她想起之前在河裡浮出的聯想,一邊湊上對方最近不再那麼倔強的嘴角。
人形使的親吻很沉靜、很平和,她的動作是不敢張揚的小心翼翼,偷偷地像這是一件只能私底下進行的事,只要有任何一點雜質都會被破壞。透明的,就像反射出陽光的河水波動。
「現在、在這裡嗎?」アリス的聲音帶了點包容的笑意在中途勉強找到空隙,她停頓了一下,沒有給彼此其他空間的打算。博麗神社白天的緣側嗎,等一下再進去也可以吧。她想著這些事情結果不知道什麼時候已經又湊上去了,反正提出問題的人形使看起來也沒有要拒絕的意思。
……




秋之章——《楓紅的帝王蟹》 初空

……
愛麗絲的溫度依舊讓自己感到舒適,靈夢又開始覺得昏昏然,有什麼東西在內心裡慢慢浮現。
靈夢不知道她想說什麼,也許她什麼也不想說,也許她該說點什麼來讓話題繼續或扯開。
她不知道越跳越快的心臟代表著什麼,但是她眷戀愛麗絲的溫度。
不只溫度,愛麗絲的味道、愛麗絲的樣貌、愛麗絲的一切。
她是守著結界的巫女,只要一有異變,結束後必定有妖怪會來纏著她,她習慣了。那是正常的。
但只有一點不正常。
她想看到的不是那些無聊來找樂子的妖怪,是愛麗絲。
她想起擺放在神社廚房內,愛麗絲專用的茶杯。
她只有特別準備那一只,雖然在那當下她不知道原因。
但現在她知道了。那只茶杯,那抹身影,那不急不徐的樣子,那平淡的表情。
還有呢?還有更多的吧?不只有這樣的吧?
有點緊張,有些話哽在喉嚨,她不知道該不該吐出口,然後愛麗絲問了,「有話要說嗎?」
……




冬之章——《Time of Live》 Gen

……
她將小靈夢更往懷中抱著,熟悉的呼聲微弱地傳來,這讓愛麗絲想到自己留在神社過夜時,所聽見的聲音和熟睡的對方在耳邊傳來溫熱氣息,而失眠的幾個夜晚。
有好幾個夜裡,她試著叫醒靈夢,最後卻總是以失敗收場。
那平日看不到的睡顏總是讓她看得忘神,用一晚的睡眠來換取,這代價根本不算是什麼。
她還記得某一晚,比平常更貼近自己的靈夢,臉頰和臉頰碰觸的熱度和若有似無的唇擦過的觸感。
隔天的靈夢沒有再提過這件事,自己也當做什麼都沒發生過一樣。
最後和自己相處的靈夢,是因為異變的影響才會做出那些舉動?
還是說有其他的原因?
反正到了現在,一切都太遲了。
能說的話和能問的話,對象都已經不存在。
……
封底/試閱
上傳於: 2013-03-26 更新於: 2015-08-25

其他相關作品

  • 俺の精靈物語
    飆速宅男 俺の精靈物語
  • EARTH 7086
    復仇者聯盟 EARTH 7086
  • 夢想道紀行4
    夢想道紀行4
  • 完售好孩子
    好孩子
  • 完售Memento Mori
    Memento Mori

留言討論

  • 秋刀魚 (2013-08-07 15:58:10)
  • 可通販了嗎??
  • 初空 (2013-08-23 20:12:15)
  • 您好 不好意思回覆晚了,風花雪月FF場次已經完售,預估10月PF前會再次開調查,謝謝發問

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論