台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,482 周邊:76,959 社團:7,750

同人避難備份版 - 檢視文章

當喜歡的同人題材撞到政治風向

無名 Ps3oDIzo

最近暴雪的事件在我親友圈中完全是核彈等級
不少親友都是OW一生推的同人繪師
有幾位本子畫一半的表示完全不知道該如何處理
說這種狀況就像自己喜歡的一大興趣整個被掏空一樣
還有某位追蹤數十年的魔獸小眾繪師表示
他在同人中對魔獸系列的黏濁度在這次事件上等於是要他直接封筆不畫了

可能沒什麼人過去會有碰到這種事的經驗
但還是想問到底該怎處理比較好?

• hPGUmlRY (゚∀゚)< 啊就愛畫畫,不愛畫不畫囉 2019-10-12 12:27
  • MCNvxvA2 (゚∀゚)< 你敢出我就敢抵制 2019-10-12 15:05
  • 1/5NygIU (`・ω・)< 心中的天秤要往哪邊傾,只有自己才能衡量得出來啊。(刪除線)也可以化悲憤為力量繼續畫暴雪作品但採取反諷路線(刪除線) 2019-10-13 05:35
  • yhb0l.aU (´・ω・`)< 只能斷捨離了 2019-10-14 00:29
  • y1hL0QJ2 (゚∀゚)< 看你想怎麼做吧?愛畫不畫你的事,愛看不看是別人的事,要賺錢就跟著讀者走啊 2019-10-16 12:53
推文:

無名 lptVdncs

同人本基本上是對作品有愛才畫的吧?
而且你賺你的錢時官方理論上拿不到任何一毛錢
因為抵制而放棄自己的本子,那過去支持的讀者又做何感想?
同人場初衷就是畫自己喜歡的東西,小作者真的沒必要為難自己

不論現在顏色對立變的多激烈,或是當初講出左圖這句話的人變了想法
我還是相信台灣是個不用為自己認同道歉的國家
還是相信台灣跟中國最大的不同是你不用因為喜歡什麼就被灌暴自己的社群頁
尤其是你只是玩遊戲,遊戲公司的表態難道會變成你的表態嗎?
近幾年最近最奇怪的一點是你使用某間表態了的公司的產品,好像比直接表態支持還可惡

至於實質上的做法
可以照出BZ作品的本,但是附上整頁的聲明表示自己立場與BZ無關,純粹是為了對作品的愛出本
或是直接在作品內加入反對BZ方針的想法,或是反諷漫畫

推文:
(請輸入暱稱)