台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,599 周邊:77,160 社團:7,764

同人避難備份版 - 檢視文章

想請問大家有沒有報名過攤位很少的冷門ONLY場的經驗?

無名 wHvbQfAs

想請問大家有沒有報名過攤位很少的冷門ONLY場的經驗?

像這種少攤位的場會因為攤位少而買氣比較好,

或是因為大家都忙著玩遊戲活動或是cosplay,反而沒人想買本呢

通常會推薦報這種小場嗎

想聽聽看大家的經驗,無論好壞都可,謝謝!
  • gXmJs1kM (゚∀゚)< 帶少少的書去玩吧!這樣比較不會有太多期望跟負擔 2013-11-01 13:36
推文:

無名 nMHT0gVY

直接以買氣來核定的話,也就是消費者會來場的依據有:

(1)讀者的年齡層
某些主題雖然粉絲眾多,但大多都是沒有交通和消費能力的學生;
相對的,有參加過粉絲不多但都是社會人或大學生的場,買氣很好。

(2)未在大型場次發表過的新刊,而且場後一個月內沒有大型場次
能在綜合大型場次就買得到的本,就不會特別去only場買了吧?
要是一個月內還會在大型場次販賣,那咬牙忍幾週就買得到啦何必多跑一趟?

(3)上述那種只在活動賣出限定本的作者是否聞名
不是什麼咖的作者,即使打上限定標籤,也不會有人特地為他去的。
...除了親友。但是親友怎麼數也就那幾個,有一半還是別攤的作者。

--
由於是冷門的only,本身的支持者就已經比其他作品還少了,
若是連這些少數的粉絲都無法全部到場的話,那買氣當然差啊。

看過場內作者互相買本、賣給場內攤位的本數比一般參加者還多的場,
表示喜歡這部作品而且願意為它來場的也只剩這些作者了...
玩現場活動的也都是攤位裡的人,
會到場的也大多是攤主的親友,只是剛好社入名額不夠才一般入場...
大會過後,
由於開攤照跟收攤照的書本高度差不多也不好意思曬出來,
最後只曬得出親友送的小禮物,以及場內coser的照片。
甚至其實連近半的coser都是攤主,打遊記時怎麼打都是固定幾個人的名字...。_。
  • iTd2Qvig (;´д`)< 就是參加過這樣的小ONLY場所以更覺得您真是觀察入微啊... 2013-10-30 22:23
  • B6D0mUMg (゚∀゚)< 不像NO.85這麼懂,不過說起來小攤的場應該也是會印得比較少...? 2013-10-31 16:16
  • eW2SuMSg (゚∀゚)< 這樣看起來好像不是很妙... 2013-10-31 16:34
  • 7yJVDVWc (´д`)< 對於剛決定參加小場的人來說……聽起來好虐QwQ 2013-10-31 18:02
  • pR.MgAB2 (゚∀゚)< 小場主要是交流啦...而且因為選項少相對的別人看見小手的機率也提高了,也許別人之後的場次就會持續追蹤你囉~別氣餒 2013-11-02 14:37
推文:

無名 NIwwlS32

根據這邊的經驗...
攤位少→賣的東西少→買賣熱絡程度大幅下降
跟大場比起來真的差很多,到最後真的像你說的一樣
忙著玩遊戲,coser拍照認親
這種小活動比起買東西,跟同好相聚的比重還比較多一些
推文:
(請輸入暱稱)