台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,586 周邊:77,144 社團:7,764

同人避難備份版 - 檢視文章

因為實在不知道在哪裏問只好發在這邊

無名 51/VlORE

因為實在不知道在哪裏問只好發在這邊
個人出了幾本小說本
由於興趣使然
我喜歡在各個章節首頁(不太確定正確名稱,但類似附圖)的地方做出一些圖案與文字的搭配
但最近收到讀者反映說圖片以及文字的部分皆有出現邊界雜點以及模糊的情況
本身是用word排版 插頁以及插圖則是以內建圖片工具直接置入
圖檔本身皆為A5之png檔
用電腦瀏覽時沒有發覺上述問題......
想請問一下該如何解決?提高圖檔的dpi?還是換工具呢?(Indesign沒有接觸過)
  • OJUenmqc (゚∀゚)< 以前有試過開到600dpi插入有用(?)然後都有記得點陣化之類的嗎 2014-01-19 08:08
推文:

無名 p7zmK6FI

推這同人誌中心裡面有個放Indesign簡易教學的連結
寫那篇的作者真是個好人,那兩篇當初幫了我很多忙....
雖然不是寫得十分詳細但已足夠編輯一本書,剩下的還可以自己慢慢多會摸出很多東西~
http://twdoujin.blog85.fc2.com/blog-entry-55.html

另外我印象中word的圖片插入功能本身好像就無法完全100%呈現圖
我自己用Indesign排好文字部分,像那種整頁都是插圖的我在排時會先留空白頁
之後用Acrobat XI Pro這軟體做頁面插入取代的動作
Indesign跟Acrobat XI Pro簡易的教學網路上都搜得到不少
尤其是Indesign常被用來編輯排書之類的,教學也很多~
比較起來Indesign方便不少,只是看有沒有耐心去了解它XD
  • p7zmK6FI (゚∀゚)< 提一下Acrobat XI Pro是編輯PDF檔的 2014-01-19 09:37
  • crR6NdHA (゚∀゚)< 插圖用indesign就可以直接置入預留的空白頁,不用用到Acrobat XI Pro.....不過這就看個人習慣,自己習慣就好。 2014-01-19 10:32
  • eio4HwjI (;゚д゚)< indesign可以直接匯入圖片啊...indesign因為是編排軟體所以它非常強大且好用,就連漫畫排版都很方便 2014-01-19 20:17
推文:
(請輸入暱稱)