睽違20年睡了他以後 Story:1
台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:48,975 周邊:62,602 社團:7,219
SKIMA 日系電繪線上課程

同人誌作品

【APH】英米+英西+羅馬西+國人歷史向小說本「多邊型」

作品資訊
  • 作者:
    月飴 社團:月飴
  • 性質屬性:女性向 其他 小說本
  • 規格:A5左翻
    出版日期:
  • 頁數:62頁
    裝訂:無線膠裝
  • 售價:220元
    內頁:黑白影印
  • 本子中心:英米 英西 羅馬西
特別說明
  • 量少
其他說明
書名:多邊型
設定:歷史二創

組織:月飴
作者:結城臣
封面:蝶Jan
配對:Arthur×Alfred/Arthur×Antonio/Lovino×Antonio/
寶嘉康蒂+小子米/英莉國人組/捏造伊比利亞半島兄弟/英倫兄捏造紳士

大小:A5
頁數:62
字數:30000↑
內容:小說
分級:全年齡
初回預留特典:未定
價錢:NT200 HKD/RMB50待定
首發:2013年CW36(G/F M1)/CWT34(I18 3/F 2日同)


選段一:
「真不愧是無所懼怕的英/國大人。」

「說什麼蠢話,我也是有害怕的東西。」亞瑟嘴邊牽起一抹讓阿爾弗雷德心煩的弧度。

「你有害怕過?」他不屑的笑。「是蘇/格蘭?還是你的司康?」他無法想像眼前人曾經有過如同他的心理經驗。那個不可一世,自以為俯視世界的國土。在戰爭中即使受到重創,在盟友紛紛放棄之際仍堅持著男人。

「有。」男人回答得坦然,毫不在意少年嘲弄的態度。「是海。」

「海?」雖然腦袋開始感到昏昏沉沉,但阿爾弗雷德露出不以為然的表情。「你怎可能怕海?」男人曾經佔有海洋的歷史是眾人皆知。縱然他從沒在阿爾弗雷德面前露出過那一面,在從前他總是向小男孩表現出自己最有禮的一面。但有些事並不需要親眼見証,世界的風聞已經刻畫下了歷史。

「那你又怎可能怕天空?」亞瑟帶著笑意的聲音傳進了已經打不開眼皮的阿爾弗雷德耳中。「想要飛。那不是你說的嗎?」

腦中想著好像真的有這麼一回事的時候,嘴巴便己像管不著的開口了。「比起有陸地的海洋,結果天空也沒有拉近任何距離……六千公里還是一樣是六千公里……」



選段二:
當安東尼奧拿起圍裙想要做飯的時候羅維諾卻對他說:「我來吧?」

安東尼奧對此露出了驚訝的表情,但還是將圍裙給了羅維諾。

他們倆交換了位置,羅維諾站到了水糟前而安東尼奧則退到了桌子後。瞄了一下廚房裡有的食材,羅維諾想弄個蕃茄海鮮麵或許不錯。他拿出了麵粉開始揉麵,對麵條的執著或許是他跟菲利奇亞諾最相似的地方了。

打下雞蛋手上沾著小麥粉,羅維諾的眼簾一垂開口問:「你為什麼讓卡斯蒂利亞代你去歐盟會議?」

「姐姐跟姐夫好久沒出國了,就讓他們去,順便玩一下。」

「那之後還有組織會議。」麵團比羅維諾預期的還要黏,所以他又下了一點小麥粉。「你不想同時見到柯克蘭先生跟阿爾弗雷德吧混蛋?」只消同時見到那兩個人,安東尼奧總是會偶然失語。不是那種平日的愚蠢發言,而是略帶尖銳的失言,彷彿那個他已經丟下了的最強名號又悄悄冒了頭。

「才沒──」

「你不去的話我就陪你不去。反正,」羅維諾回過了頭,蜂蜜色的眸子凝視眼前的男人。「世界上有另一個意/大利,但你現在還會喊子分的就只有我吧?笨蛋!」





選段三:
「這麼這小鬼就算我們弟弟了對吧?小鬼你大概也沒名字吧?」紅髮男孩用一雙綠得不可思議的眼睛打量著他。那雙綠得像玻璃的眼睛讓他那瘦小的倒映在一片青翠之中。男孩用食指指著他的心臟說:「亞瑟。」

「喂喂,『強壯如熊』?你也太惡趣味了吧?」

紅髮男孩噗哧一笑。「不是那樣就沒意思了。」男孩回頭看著他再次宣告:「亞瑟.柯克蘭。我把名字跟我們兄弟的姓氏給你了。趕快長大吧小鬼,因為我可沒興趣攻佔一個破爛鄉下地方。」

「蘇/格蘭,快走了,」黑髮少年又拉了紅髮男孩,這次叫的卻是土地的稱呼。「有士兵過來了。」

紅髮男孩被少年牽著手卻大笑著喊:「要是被發現了就拔刀吧!我們可是誰也不怕的上帝之土。」

「亞瑟……」他看著那兩個匆匆跑走的男孩背影發楞口中細細咀嚼著那個名字留下的音調。「亞瑟.柯克蘭……」他盯著那兩人的背後,陽光彷彿在他們倆的身後繞出一圈金子般的光圈。

──我想成為那樣的存在。





選段四:
「那麼,」亞瑟把手伸向安東尼奧。「如果我跟你要短兵相接的時,你會讓我下那一刀嗎?」抬頭看著亞瑟的安東尼奧兩雙綠眸互相凝視。安東尼奧卻突然像發現什麼新奇的東西叫了起來。

「亞瑟!你突然長好高!咱抱不起你了啦!」他站起來想要像初次見面時一般抱起對方。「好重。」

「真是的!」亞瑟推開了安東尼奧的手,反環住對方的腰用力。雖然沒被舉起多少,但也是很穩定。「我已經可以抱起你了。」

「努力的亞瑟好可愛,臉都紅了咧!」安東尼奧忍不住發出一陣笑聲。「快放咱下來,放下啦!」





阿爾弗雷德原本因為他土地上的原住民公主寶嘉康蒂,而渴望如同白頭海鵰一般飛翔於天,拉近所有遙遠而觸摸不及的關係。年紀漸長,也以為自以為完全控制空權。直到那一年的九月十一號,他發現自己根本無法控制一切。包括亞瑟跟安東尼奧間奇怪的氣氛,歷史上的傳言,一切都叫他煩厭。然後亞瑟.柯克蘭告訴他,自己不單單跟一名人類,他英格蘭的女王伊麗莎白結為夫妻,也曾為自然而恐懼。而從那片恐懼中拉起他的人正是安東尼奧.斐南德茲.卡里耶多。可是在那個人心裏放著的名字卻是名為羅維諾.瓦格斯的義/大利羅/馬諾。這是關於英/格蘭、美/利堅合眾國、西/班牙及義/大利羅/馬諾糾纏交疊了好多年,一個裝滿老故事的多邊型盒子。

子分與親分的LoveLove對針鋒相對的英米。
新歡舊愛理還亂。亞瑟大大手把手跟你說速成英(捏)國(造)史
然後亞瑟打打突然說「咦?我是已婚男士老婆還是女王唷!」之類的內容
(對不起這是正經向本我只是想輕鬆一下求求您別關掉呀呀呀呀呀呀呀)

網上放出版的試閱: http://0rz.tw/SMx8I
上傳於: 2013-07-23 更新於: 2015-02-28

其他相關作品

留言討論

  • 熊醬 (2014-02-07 14:43:52)
  • 請問有通販嗎?
  • 結城臣 (2014-02-07 17:52:34)
  • 通販可以電鄱至omiyuuki@gmail.com~
  • 宅子 (2014-11-21 22:55:18)
  • 請問現在還有嗎?

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論