台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,504 周邊:77,006 社團:7,756

同人相關討論板 - 檢視文章

怎麼樣的畫工才能到能出本的標準

tyuuyt Un1WNU3j

這麼問可能有的人會覺得我是問廢話 

同人本是自己想出就出的東西

畫技也是自己該練習的問題 不該拿上來提問

但是自己實在是不想要出現出本無人問津只有親友收的慘況

想說自己練畫技練到能出本的程度 又好像一個長期待著的無底洞看不到明確的目標

所以大家覺得出本子 能讓本子銷出去至少十本 畫技的底線要到哪裡呢

推文:

無名 8uXjRp8/

嗨,我覺得你把畫技想的太重了,就算你畫得不是很好骨架歪歪一樣可以做出有趣吸引人的故事,

事實上現在場上有非常多畫技還不到家但是一樣可以賣得不錯的作者,

羅列出來可能有些失禮,但你不妨可以到噗浪或同人誌中心中多多觀察,

畫技是個假議題,它只是成功的眾多因素中的一個而已,

同人誌活動是個非常自由開放的市場,任何人都可以販售自己的作品所以沒有甚麼真正存在的門檻.

"要畫得多好才能出本?"這還真的沒法回答你

反證.就算你畫技很讚也沒有人可以保證絕對能賣掉十本.

首先你要先意識到自己擅長甚麼,是腳色,故事,分鏡,設計還是配色.

再來細分:科幻,奇幻,古典,現代/人,動物,機械,場景,物件.........(略

經營起來讓自己擅長的部份得到支持者,再慢慢花時間累積學習自己不擅長的部份.

先不要急著出本會比較好.當你達到可以賣的水平的時候粉絲自然會告訴你,

到時候你就會知道時候到了.

• ws5WNwIv tyuuyt 好的 謝謝! 2020-02-15 16:10
  • 比魯斯 我也是這樣認為,畫功並不重要,最主要是劇情!有了一定的用戶群體,錢到位了,資金到位了,畫功再差也不是問題 2020-03-11 16:04
  • jV2XHnjq 路人超能 像我畫這麼差不知是否可以,比魯斯大人? 2020-03-23 19:27
  • CNea1CMu 無名 總結來說如果有讀者留言"大我求你快出本!!!+砸錢表符"那就是時候到了XD 2020-04-29 11:08
  • Igi 我覺得如果可能感受到畫師對作品的愛(圖魂),讀者都是很樂意購買的。 2020-12-02 10:50
推文:
(請輸入暱稱)