台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,486 周邊:76,959 社團:7,752

同人避難備份版 - 檢視文章

什麼情況下會吸引你去購買自創類的刊物?

夏天與秋天

>想請問各位,不管是在同人誌活動會場,還是網路上,以下什麼樣的情況會讓你特別去注意到、甚至購買自創類的同人本呢?

>以下提供幾個問題式的選單,您可以選擇要回覆這些問題,還是用自己的答案回答^^
>(此非正式問卷,只是好奇所以做一下小調查)

>以下14題,回答者請接受我給您的小小回報GP一枚...^^

>------------------------------------------------------------------------------------
>1.通常吸引你購買的第一個動機是?
>&emsp⊙封面畫風&emsp⊙故事內容&emsp⊙作者是誰&emsp⊙題材是否符合自己喜好&emsp⊙內容畫風

>2.同上題,除了以上的動機,哪一個選項會讓你覺得加分呢?
>&emsp⊙封面畫風&emsp⊙故事內容&emsp⊙作者是誰&emsp⊙題材是否符合自己喜好&emsp⊙內容畫風

>3.自創類的刊物,怎麼樣的故事性會吸引你購買?
>&emsp⊙一般向&emsp⊙女性向&emsp⊙男性向&emsp⊙不拘/只要覺的不錯的都會想買

>4.攤位上的試閱,你認為哪一種方式會比較吸引你購買呢?
>&emsp⊙直接放見本&emsp⊙只放2~4p的內容供人參考&emsp⊙沒有見本,就會好奇想買&emsp⊙不重要

>5.你認為作者先行在網路上公佈一部分試閱,是很重要的嗎?
>&emsp⊙是,會想先了解一下內容&emsp&emsp⊙不重要,不常看網路上的試閱

>6.下面哪一種狀況,最會讓你覺得買了這本刊物不值得?
>&emsp⊙畫風不錯,但沒啥內容
>&emsp⊙畫風普通(甚至不好),但故事性高
>&emsp⊙free talk(雜談)部份過多(可能4P以上)
>&emsp⊙頁數太少
>&emsp⊙印刷不精美

>7.如果你對這本刊物的評價不高,你會怎麼處理?
>&emsp⊙轉賣&emsp⊙丟掉&emsp⊙還是收起來

>8.比起自創刊物,你還是喜歡漫畫作品延伸的同人本嗎?
>&emsp⊙是&emsp&emsp⊙否&emsp⊙都喜歡

>9.如果這本刊物你覺得不錯,你會考慮再買這個作者的下一本書嗎?
>&emsp⊙一定會&emsp&emsp⊙不會&emsp⊙還是得看題材或風格

>10.你覺得刊物有送贈品會增加你購買的慾望嗎?
>&emsp⊙是&emsp⊙否&emsp⊙看贈品實用性

>11.價格會是你考慮的因素嗎?
>&emsp⊙是的&emsp⊙否,好的書就算比一般刊物貴,我都願意買&emsp⊙不一定,看喜歡的程度

>12.逛同人會場時,你會因會覺得場刊圖畫的不錯,而去找這個攤位嗎?
>&emsp⊙會,而且常常
>&emsp⊙會,但不常這樣&emsp
>&emsp⊙不會,因為沒習慣看場刊圖來逛攤
>&emsp⊙不會,畫的好也不會吸引我

>13.你有習慣去逛喜歡作者的網站嗎?
>&emsp⊙會&emsp&emsp⊙不會

>14.有拿小報(傳單)的習慣嗎?原因是?
>&emsp⊙有,單純喜歡收集&emsp&emsp&emsp&emsp&emsp⊙有,因為想看看有沒有喜歡的產品資訊
>&emsp⊙沒有,覺得根本是浪費紙張&emsp⊙沒有,或是只拿喜歡的作者的傳單
推文:

tang J05iOpJj

不知道為何,我這邊好像顯示不了1234.... 

1.故事內容、作者是誰、題材是否符合自己喜好

2.同上(喜歡的作者出的作品會買,如果不是自己坑的作品,但對方寫了原創就有可能會直接購買她的原創作品,就變成像是自己支持的創作者那樣)

3.不拘/只要覺的不錯的都會想買

4.小說直接放見本、漫畫2-4P的內容供人參考

5.是,會想先了解一下內容

6.畫風不錯,但沒啥內容、free talk(雜談)部份過多(可能4P以上)、頁數太少 (小說本低於2萬字不太會考慮購買)

7.轉賣

8.都喜歡 (但都是從看同人作品認識作者後才會去買作者的原創)

9.還是得看題材或風格(但大多都會,甚至只要是坑相同的作品都一定購買)

10.

11.否,好的書就算比一般刊物貴,我都願意買 (曾經買過頁數200多P的小說本 價格在500起但依然覺得值得)

12.不會,因為沒習慣看場刊圖來逛攤

13.會(偶爾)

14.沒有,覺得根本是浪費紙張

此文章最後更新於 2020-07-25 19:33:42

推文:

無名 3mmjKn3f

1.通常吸引你購買的第一個動機是?

都有 >

2.同上題,除了以上的動機,哪一個選項會讓你覺得加分呢? 

⊙封面畫風&emsp >

3.自創類的刊物,怎麼樣的故事性會吸引你購買? 

⊙不拘/只要覺的不錯的都會想買 >

4.攤位上的試閱,你認為哪一種方式會比較吸引你購買呢?

⊙直接放見本&emsp⊙只放2~4p的內容供人參考

⊙是,會想先了解一下內容 

>&emsp⊙畫風不錯,但沒啥內容 

還是收起來(畢竟每一本都是每位作者的心血,知道自己的作品被丟掉一定會很難過) 

>⊙否 

>9.如果這本刊物你覺得不錯,你會考慮再買這個作者的下一本書嗎? >

還是得看題材或風格 

10.你覺得刊物有送贈品會增加你購買的慾望嗎? 

偶爾 

11.價格會是你考慮的因素嗎? 

⊙是的 

12.逛同人會場時,你會因會覺得場刊圖畫的不錯,而去找這個攤位嗎? 

&emsp⊙會,但不常這樣 

13.你有習慣去逛喜歡作者的網站嗎? 

⊙會 >

14.有拿小報(傳單)的習慣嗎?原因是? 

⊙有,喜歡收集或是想看看有沒有喜歡的產品資訊

此文章最後更新於 2020-07-27 16:15:30

• 3mmjKn3f 無名 為什麼不會換行啦((已哭 2020-07-27 10:02
推文:

miu P/XyHnPy

⊙封面畫風

⊙內容畫風

⊙女性向&emsp

⊙直接放見本

⊙是,會想先了解一下內容

⊙畫風不錯,但沒啥內容

⊙丟掉&emsp

⊙都喜歡

>9.如果這本刊物你覺得不錯,你會考慮再買這個作者的下一本書嗎?
⊙還是得看題材或風格

⊙看贈品實用性

⊙不一定,看喜歡的程度

>12.逛同人會場時,你會因會覺得場刊圖畫的不錯,而去找這個攤位嗎?
⊙會,但不常這樣&emsp

⊙會

⊙有,因為想看看有沒有喜歡的產品資訊
推文:

.1KXN.B/

>封面畫風(如果第一眼封面沒辦法吸引人,就算內容再好也不一定會被看到這很現實)

>內容畫風(跟第一題差不多,如果翻開來畫風很殘念,根本不會像要認真看下去)

>不拘/只要覺的不錯的都會想買

>見本,就會好奇想買

>是,會想先了解一下內容

>畫風不錯,但沒啥內容(簡直災難)

>還是收起來(因為懶得丟掉)

>都喜歡

>還是得看題材或風格(通常題材有吃就一定買)

>否(贈品再好刊物拉基也不會想買,除非贈品是現金吧)

>不一定,看喜歡的程度(天價誰會買又不是有病)

>不會,因為沒習慣看場刊圖來逛攤(我希望場刊可以消失,浪費資源的垃圾)

>會

>沒有,覺得根本是浪費紙張(拜託不要再印這些垃圾了)
推文:
(請輸入暱稱)