台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:56,588 周邊:77,149 社團:7,764

同人避難備份版 - 檢視文章

關於特定作品主題咖啡廳

無名 5W61U/Fs

(圖文無關)不知道放在這裡適不適合... (?
想問有參加過(or想參加但沒機會去)咖啡廳的各位,
1)會希望Staff角色們依照該角色的個性服務嗎?
(就算很不適合或是送個餐要送五分鐘 (?)

2)可以接受收費制嗎?
(活動前公開成本、結束後公開收入與利潤並捐贈公益,
但收費目的基本上是以回收成本為目的,而不是賺取利潤這樣)

3)會希望搭幾個作品裡的場景並開放Cosplayers進場攝影嗎?

謝謝 QQ!
推文:

無名 hZfkr..2

這邊是有辦過幾次主題咖啡廳的港家人
>1)會希望Staff角色們依照該角色的個性服務嗎?
>(就算很不適合或是送個餐要送五分鐘(?)
基本上個性會盡量跟原來角色,但服務業的要求跟依照角色個性其實會出很多矛盾
原作不怎麼笑或者說話的角色,總不可能突然變得很nice,就算把咖啡廳設定成是角色不得不乖乖服務的情況也是
然而就算是角色迷妹,也不是每個人都能接受當客人卻被黑臉/衰小臉
另一個例子,冒失屬性的角色,也總不可能打翻食物
>2)可以接受收費制嗎?
收費是必須的,而且可以設消費下限(比如一杯飲料/相當最便宜食物的價錢)
畢竟是向作品的粉絲提供食品和服務
收費是一個過濾掉搞不清狀況的傢伙的手段,而且比較容易控制食材準備的份量
以這邊經驗,會把花時間做的餐點設貴一點,簡單/食材充足或者是冷門角相關餐點(很不公平但這是現實問題)設便宜一點
免費的話,很大機會讓客人抱著反正免錢的心態大量點菜,就算吃得完不浪費,對廚房工作量也是大負擔
>3)會希望搭幾個作品裡的場景並開放Cosplayers進場攝影嗎?
如果場地、預算、人力、時間都容許的話當然可以
不過那就要同時考慮換裝區,還有人流控制以免有人長期佔位
  • 85bFva3A (゚∀゚)< (原PO) 先謝謝回應!呃呃大致瞭解了然後想請問,(1)的部份該怎麼處理比較好呢><? 2013-11-18 21:39
推文:

hZfkr..2 NCgzllRw

>(゚∀゚)<: (原PO) 先謝謝回應!呃呃大致瞭解了然後想請問,(1)的部份該怎麼處理比較好呢><? (85bFva3A 13/11/18 21:39)
角色個性是救不回來的重傷(咦)
反正要崩角或是要開罪客人,基本上是看主辦方取捨的二擇題

想過一個方法是
只讓性格適合的角色服務,下稱苦命人(咦)
性格較兇的話就可以坐一角當裝飾/在場上亂跑(?)
有被客人叫到就馬上丟給苦命人XD
在客人指定時才幹活或是給殺必死
(這邊有付費指定角色提供餵食等特別服務
如果是原PO不想賺取利潤的場合,改成點餐贈送也行?)

這方法的缺點是會讓出苦命人的coser被操死
必須溝通好和安排休息時間,不然多半會有怨言

另外角色分工也是辦法
不同角色分別負責點餐、上菜、清理等
感覺點餐部份比較需要口才,上菜就算是無口系也行
原PO可以參考一下再套進想辦主題咖啡廳的作品,加油
推文:
(請輸入暱稱)