潮生碧海 客自蓬萊 - 劍俠情緣叁免費版 - 你喜歡的蘿莉在這裡
台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:42,935 周邊:51,101 社團:6,640
歡迎來到台灣同人誌中心 登入 註冊
首頁 » Q&A問與答 » 上傳同人誌有什麼規定嗎?

上傳同人誌有什麼規定嗎?

返回Q&A問與答列表
目前上傳同人誌作品有限制是以漫畫、插圖、小說等類型的同人誌作品,才可以上傳在「同人誌作品」分區宣傳,對於相關同人週邊、同人音樂、同人遊戲以及寫真書Cosplay等等,目前有提供 同人周邊 的專屬宣傳頁面以及 同人數位作品 的區域,若為非同人誌本子類型的宣傳,請選擇正確的區域宣傳。

不在本中心規劃範圍的同人作品宣傳,建議至 同人宣傳看板 發表宣傳,希望同好可以配合。若我們發現有上傳分區錯誤的作品,會先主動通知上傳的同好自行刪除,若五天內沒有自行刪除,我們將會直接將該作品刪除處理。

違反以下規定會視情況強制修改:
1.作品為18禁內容卻沒有正確選擇18禁區。
2.作品基本分類錯誤(同人周邊卻跑到同人誌、同人誌卻跑到同人數位作品等等)
3.作品內容為版權
作品或copy盜圖。
4.同樣的作品內容重複上傳。(合同本或插花利用共用作者功能
5.明顯為惡意上傳或測試用的作品,會直接刪除。
6.非同人相關作品,包含商業取向作品。
7.具有爭議性(抄襲、金錢糾紛等)的作品,管理員與作者協調之後會視情況下架處理。
8.一些模糊地帶的作品由管理員判定為基準。
9.禁止未經原作者同意轉賣作品,代理作品必須有原作者同意委託,張貼轉賣同人誌直接下架處理。
 
有一些其他特殊狀況的詳細說明可參可這篇介紹。
如有違反規定的作品歡迎善用「檢舉」功能與聯繫管理員處理。

若您有任何使用上的疑難雜症找不到的,歡迎透過 聯絡我們 提出您的問題,我們很樂意為您解答。