台灣的同人資訊集中宣傳、交流平台
已收錄作品 同人誌:45,041 周邊:55,293 社團:6,846
歡迎來到台灣同人誌中心 登入 註冊
wecanLive 遊戲動漫嘉年華
首頁 » 同人誌 » 敢笑黃巢不丈夫

同人誌作品完整介紹

書本標籤

敢笑黃巢不丈夫

本子資料
  • 作者:

    VIVA&捲筒社團:VIVA&捲筒

  • 性質屬性:一般向 原創類 漫畫本
  • 規格:B5右翻
    出版日期:
  • 頁數:32頁
    裝訂:無線膠裝
  • 售價:150元
    內頁:黑白印刷
  • 本子中心:水滸傳
特別說明
量足 接受簽繪
販售管道
其他說明
你看過掛名刊頭的男主角只有一格戲份的新刊嗎?你知道施耐庵跟羅貫中的關係嗎?

你知道施耐庵如何創作出水滸傳嗎?你了解水滸傳裡角色們的心情嗎?

你看過各種版本的林沖嗎?你知道〈水滸傳〉曾是禁書嗎?

千萬不要錯過對白又長又多,字裡行間充滿了殺伐下流不加修飾字眼的娘山泊第二集



這本遲了好幾個月的書終於出版了!

相信看過前一本的讀者應該會有點累,因為前一本基本是照著水滸傳的章節在進行的,對於沒有完整看過水滸傳的人(如小二我)而言,根本看不懂(沒辦法我們就是不學無術路線的...)

來到了這一本之後就決定不再按照書中的走向,只選擇重要的或為人熟知的部分來操作,另外加了很多當朝歷史的情節,完全做成一本真實的"水滸同人誌"

然後可憐的黃巢整本書只出現了相當不重要的一則,從沒看過存在感這麼薄弱的男主角...

仔細看這本,其實是相當悲情的一本,動不動就有人死掉,不是被殺就被砍頭不然就是喝毒酒,還有自殺,動不動就有人生氣,男的大吼大叫女的尖酸刻薄,而且充滿了各種骯髒不潔下流的字眼(慘的是這次對白超多,偏偏對話框有點小,閱讀起來有點吃力...)

老先生在書中描述了不少關於施耐庵跟羅貫中這對師徒倆的故事,總覺得羅貫中很閒,老是在那邊飄來飄去,然後我一直認為那個搖著羽扇的是呂洞賓,哈哈哈~又不是八仙過海,為什麼會有呂洞賓(明明是劉伯溫來著~)

最後幾頁是這本的精華,恕我就不公佈了,請自行研讀新刊~
上傳於: 2014-05-03

檢舉此作品

其他相關作品

留言討論

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論