台灣的同人誌資料集中網
已收錄 同人誌:34,889本| 同人周邊:36,880件| 同人社團:5,837
歡迎來到台灣同人誌中心 登入 註冊
平誠印務-同人誌專區
GJ動漫創作嘉年華
首頁 » 同人誌 » 原創西洋奇幻小說《The Silents Watchers 沉默的注視者》

同人誌作品完整介紹

書本標籤

原創西洋奇幻小說《The Silents Watchers 沉默的注視者》

本子資料
  • 作者:

  • 共同作者:
  • 性質屬性:一般向 原創類 小說本
  • 規格:A5右翻
    出版日期:
  • 頁數:154頁
    裝訂:無線膠裝
  • 售價:180元
    內頁:黑白混彩色
  • 已完售不會加印
其他說明
關於善意與守護, 這是四篇錯落又連貫的故事。

▼內文摘錄

一:貘的魔法

  房間有點奇怪。
  闔上木門的凡娜停下腳步,站在原處環顧屬於她的生活空間。鋪著深藍色地毯的臥室平靜如常,原本垂放的床帳已經被梅莉收起,書桌上放著昨夜讀到一半的詩集,窗戶也維持著她離開時的樣子,照入室內的陽光催眠般的安撫著她的多疑。
  她按了按額角,在閉上眼的一瞬間,某個聲音竄入了腦中,她睜開眼盯著床鋪,視線從掛在床尾的鵝毛毯掃到繡著花的枕巾上。
  就是這裡,肯定有某種生物躲在床下面。
  那是一種斷續而延長,像是動物的呼吸聲,令人一但注意到就無法忽略。那聲音不同於狗的魯鈍,也不像貓那般輕盈,從共鳴的程度判斷,那東西的形體肯定比喬瑟夫養的牧羊犬還要巨大。就在凡娜專注思考時,一聲嘶啞的呼嚕令她差點沒叫出聲來。
  她在驚慌之餘拿起掛在櫥櫃旁的馬鞭,那東西絲毫不知道自己已被發現,停頓後的呼吸越發響亮,吐息間隱隱透露出一種粗魯的惡意。凡娜的目光在門把和櫥櫃上猶豫來回,最後仍舊捏緊手中的武器,踮起腳尖往床鋪走去。
  心臟跳得飛快,握著馬鞭的手卻逐漸發冷,她踏著不安在床邊蹲下,鼻腔裡滿是床罩曬過太陽後清新的氣味,然而一往床下看,不安便像漣漪一般散開,房間內的光線如蠟燭被風吹熄一般,倏地由明亮轉入幽暗。
  第一眼看到牠時,凡娜腦中一片空白。


二:守時的旅者

  梅莉的注意力一下子被劈成兩半,一半感受著後方原因不明的躁響,另一半則黏在鑰匙上。直覺告訴她後方壓力所追趕的方向和鑰匙飛行的動線一致,但突如其來的一切早令她的腦袋陷入停擺,梅莉驚險地避開劇毒花叢,之後便再也無法思考,她只覺得自己處在某種超越現實的情況中,除了逃跑以外別無他法。
  梅莉越過枝葉茂密的灌木,在揮開藤蔓的當下突然覺得眼前的地勢有點熟悉,她搜索著記憶板塊,確定自己以往曾在附近駐足,卻無法想起具體的過程。
  「啊!糟糕!」
  靈光一閃,奔跑中的梅莉緊急轉向。
  她朝一棵毛櫸木直直撲去,胸口撞上樹幹的同時,背後的柴枝也被衝擊彈了出去,七零八落的散在草地上。梅莉心有餘悸的站穩身軀,一陣寒氣自腳跟爬上後頸,橫亙在她眼前的是高原森林和北方針葉林的交界指標——終年雲霧繚繞的大斷崖。
  只差一把斧頭的距離,她就會像倒楣的強恩一樣掉入深谷之中。梅莉自腹腔吐出一大口氣,以掌拍撫起伏不定的胸脯,散發著光芒的鑰匙像是炫耀一般的打著圈子,它在懸崖上空略為停留,接著放慢速度緩緩下沉。
  就在此時,地下傳來隆隆的聲響,土石崩落的震動也隨之而來,一大片遮蔽視線的霧氣自斷谷深處噴泉般地湧出,抓抱樹幹的梅莉緊張觀望,映入眼簾的事物令她瞬間張大了嘴。
  迷霧中浮現一對山羊般的犄角,黑實堅硬的表面泛著青綠色的光澤,在她意識到巨大聲響乃是這生物拍擊翅膀所發出的聲音時,怪獸鱗片包覆的頭顱業已出現在視野之中。
  梅莉驚慌的後退,才踏不到兩步卻覺雙腳癱軟,一下子失去力氣坐倒在草叢上。視野一低,自霧中現身的怪物便比剛才更有壓迫感,她手足無措的看著前方,懸崖的邊緣浮現紡車輪大的耳朵,緊接著,木盆般的黃色球體骨碌地轉動,透明薄膜下的黑色裂縫隨著巨獸的呼吸舒張。在梅莉察覺那直對著她的事物是怪獸的眼珠時,她感到眼前一暗,只覺得後腦撞上了地面,隆隆聲以及風沙霎時隨著視野消失無蹤。


三:銀蹄的樂鳴

雷契爾睜大雙眼盯著窗外霧氣的層次,就在他即將認定自己眼花的那一刻,健美修長的四肢出現在視線中,他下一子屏住了呼吸。
  牠折了回來,步伐矯健的縮短著他們之間的距離。牠是匹白色的馬,渾身上下沒有任何一點雜色,雪般鬃毛白到發亮,後腿的肌肉和背線十分緊實,牠是一匹驃悍又散發著超然氣息的馬。雷契爾從牠走路的姿勢看出這牠不屬於任何人,再從牠銀色的馬蹄明白牠根本不屬於馬的範疇,因為在牠面前,沒有任何人有資格被稱作主人。
  當牠走近後,雷契爾心底的某個猜測獲得了證實。
  牠恐怕是某種類似神的存在,也確實散發著神聖的氣息。
  馬緊貼著玻璃垂下頭,牠的頭輕輕抵上窗戶,露出頭頂上金黃色的尖角。牠垂下眼眸望著雷契爾,黝黑的眼瞳流露出憐憫。
  你知道我的心情嗎?他一面想著,一面拉長了手貼上窗緣,馬也將臉湊近,牠的鼻息在玻璃上開出朵朵霧花。不一會兒,玻璃便傳來微微的暖意,雷契爾感到心底一陣平靜,某種安定的感覺充斥著胸臆,察覺到那是馬交給他的事物後,雷契爾讓手從窗緣離開。他感到有點不捨,但心底的某個聲音卻告訴他,他不能貪得,他必須這麼做。
  白色的馬輕輕甩著尾巴,牠朝雷契爾眨眨眼,隨即直起身體。距離一拉開,濃霧便將牠的身軀連同金色頂角團團包圍,牠銀色的馬蹄拉開步距,沒兩下便蹬著霧氣消失在視野中。
上傳於: 2014-08-11

檢舉此作品

其他相關作品

留言討論

您必須 登入 才可以發表或回覆留言討論